ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ (ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ) 

Дата размещения в интернет-магазине ИП Ивашкевич И.В. на платформе ООО Джастклик  «01» Июля 2017 года

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей онлайн-магазина и меры по обеспечению их безопасности у ИП Ивашкевич И.В. 

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении:

a). Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных).
b). Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

c). Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (Потребителю).

d). Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.
e). Интернет-магазин, расположенный в сети Интернет по адресу http://shop.alpha-and-omega.center. 
f).  Субъект персональных данных – Потребитель (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные.

Иные термины, используемые в Политике трактуются в соответствии с Законодательством РФ. 

1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.

1.2.  Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Исполнитель.

2.    ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


2.1.  Обработка Персональных данных Исполнителем осуществляется в соответствии со следующими принципами:
                            
2.1.1.  Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. 

Исполнитель принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Потребителю.

2.1.2.  Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
Исполнитель обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Потребителем.

2.1.3.  Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Исполнитель принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Исполнителя  их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

2.1.4.  Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Потребителя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Потребитель Персональных данных.

2.1.5.  Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных. 

3.    УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1.  Обработка Персональных данных Исполнителем допускается в следующих случаях:

3.1.1. При наличии согласия Потребителя на обработку его персональных данных. Согласие дается путем акцепта Публичной оферты, размещенной в интернет-магазине и доступной при оформлении заказа до его подтверждения: осуществляется отметкой подтверждения согласия с договором оферты при оформлении заказа (счета).

3.1.2.  При передаче Персональных данных Субъекта Потребителем при оформлении заказа в интернет-магазине. Потребитель гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Исполнителю.

3.1.3.  Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию  в соответствии с Законодательством РФ.

3.2.  Исполнитель не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Потребителя, если иное не предусмотрено Законодательством РФ.

 

4.    СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ


4.1.  Исполнитель собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Потребителю для осуществления передачи и продажи инфопродуктов посредством интернет-магазина.

4.2.  Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях: 

4.2.1.  осуществления деятельности ИП Ивашкевич И.В., предусмотренной  действующим законодательством РФ; 

4.2.2.  выполнения обязательств Исполнителя  перед Потребителем по продаже инфопродуктов, в том числе обработку платежей, доставку и/или предоставление доступов к инфопродуктам.

4.2.3.  для связи с Потребителями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Потребителей;

4.2.4.  для улучшение качества услуг, оказываемых Исполнителем;

4.2.5.   для продвижения информационных продуктов Исполнителя на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;

4.2.6.    для проведения маркетинговых и иных коммерческих исследований на основе обезличенных персональных данных.


4.3.  В целях, указанных в п. 4.2. Исполнитель обрабатывает следующие персональные: 

4.4.  В отношении Персональных данных и иных Данных Потребителя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

4.5.  Исполнитель имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Потребителя.

4.6.  Исполнитель имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Потребителя без согласия Потребителя следующим лицам:

4.6.1.  Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

4.6.2.  Партнёрам Исполнителя c целью выполнения договорных обязательств перед Потребителем.

4.6.3.  В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

4.7.  Исполнитель имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях:

4.7.1.  Потребитель выразил свое согласие на такие действия.

4.7.2.  Передача необходима в рамках использования Потребителем интернет-магазина или продажи (предоставления доступа) инфопродукта;

4.7.3.  Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.8.  Исполнитель осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных.

4.9.  Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Исполнителя и индивидуально сообщаются работникам Исполнителя, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.

4.10.  При получении Исполнителем персональных данных запроса, содержащего отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные. 

5.    ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1.  Потребитель может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Исполнителю.

5.2.  Потребитель в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.

6.    КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1.  Исполнитель обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством РФ. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

6.1.1.  Персональных данных после их обезличивания.

6.1.2.  Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Потребителем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Потребителем).

6.1.3.  Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством РФ.

6.1.4.  Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Исполнителем информации иным третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем для исполнения обязательств перед Потребителем. 

7.    СОГЛАСИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.  Потребитель принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Исполнителю и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Потребителем в момент его Регистрации в интернет-магазине или на подписной странице Исполнителя, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством РФ.

7.2.  Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Исполнителем, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Потребителей на обработку не требуется.

7.3.  В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Исполнитель  обязан получить предварительное согласие Потребителя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

8.    ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


8.1.  Потребитель имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Потребитель вправе требовать от Исполнителя уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2.  Если Потребитель считает, что Исполнитель осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства РФ или иным образом нарушает его права и свободы, Потребитель вправе обжаловать действия или бездействие Исполнителя в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

8.3.  Потребитель имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9.    ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ


9.1.  Используя интернет-магазин, Потребитель имеет право заносить данные третьих лиц для заказа инфопродуктов.

9.2.  Потребитель обязуется получить предварительное согласие субъекта Персональных данных на их использование посредством интернет-магазина. Потребитель самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия. 

9.3.  Исполнитель обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, занесённых Потребителем.

10.    ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


10.1.  К настоящей Политике и отношениям между Потребителем и Исполнителем, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

10.2.  Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Исполнителя.
Перед обращением в суд Потребитель должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Исполнителю соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10.3.  Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

10.4.  Исполнитель имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Потребителем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения в интернет-магазине, на подписной странице и т.д.

10.5.  Потребитель обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

11.    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ


11.1.  Телефон: 8 (800)-333-73-76 (по России),+7 (499)-647-53-67 (по Москве)

11.2.  E-mail: info@alpha-and-omega.center

11.3.  Адрес: 117545, г. Москва, ул. Подольских Курсантов, 16-3-30